当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
宏辞论道,纵横天下——第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛南华大学校园选拔赛决赛成功举办
2016-03-31 凌敏杰/文 肖依/图   点击:

32715点,第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛南华大学校园选拔赛决赛在图书馆报告厅成功举办。本次比赛由校团委主办、外国语学院承办。学工部副部长邹海贵老师、校团委副书记刘文君老师出席,外国语学院周湘东老师、李琼老师、欧晓南老师、刘叶琳老师、田叶老师担任评委。

参加决赛的4支队伍经为期一个月的初赛、复赛,从全校19支参赛队伍中脱颖而出,在决赛中组成正方、反方两队。本次比赛采用英国议会制辩论形式,双方辩手围绕辩题“Same-sex marriage should be legally recognized”展开激烈辩论,辩手们各抒己见、唇枪舌剑、妙语连珠,引得观众掌声阵阵。最终,经济管理学院参赛选手蒋中流同学和机械学院参赛选手孙旭阳同学获得第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛南华大学校园选拔赛决赛一等奖。

本次英语辩论赛的举办,展示了英语辩论的独特魅力,提高了同学们对英语辩论的兴趣。获得一等奖的两名选手将组成南华大学代表队于今年5月份参加华南赛区选拔赛。

责任编辑:文青