当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
南华大学外国语学院学生党支部“增强责任感,弘扬中国梦” 两会精神学习活动圆满成功
2015-03-20 外国语学院   点击:

2015年3月17日,南华大学外国语学院学生党支部在外国语学院107教室组织开展了“增强责任感,弘扬中国梦”两会精神学习活动。

此次学习活动由支部书记王星老师主持,共有55名党员参加。学习以“增强责任感,弘扬中国梦”为主题。目的是丰富我院党员同志的时事政治知识,增强我院党员同志的党性修养。

此次学习的两会是十二届全国人民代表大会第三次会议和十二届中国人民政治协商会议第三次会议,两会是我国的政治“风向标”,经济“晴雨表”,更是全国老百姓的“暖心剂”。首先,王星老师向我们系统介绍了"两会"相关知识并全面向党员阐述了全国“两会”重要精神。紧接着,为更深入学习两会精神,支部进行了视频教育。全体党员同志先后观看了总理工作报告和第十二届全国人大三次会议闭幕式。最后,大家就学习两会精神的感想进行了交流,现场气氛活跃。学习完两会精神后,王星老师针对学院学风建设、学生心理进行了指导讲话,也对党员同志提出了新的要求。

此次学习活动的顺利开展体现了我院党员同志对时政要事的关注,通过学习,党员们纷纷表示,作为学生党员,应当把“实现中华民族伟大复兴”作为推动自身前行的动力,志存高远,坚定信念,增强责任感,扎实学习专业知识,踏实塑造综合素质,成为社会主义事业的合格建设者。

(责任编辑:龚梦麒)