当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
不忘初心志愿行,青春助力中国梦——南华大学十二•五之系列广场活动顺利举办
2017-12-05 文/苏瑶 图/陈思龙   点击:

12月2日,在“十二·五”国际志愿者日即将到来之际,南华大学青年志愿者指导中心于红湘校区南华广场举办十二五之系列广场活动。本次活动由南华大学各特色分队主办,湖南工学院、衡阳师范学院等其他衡阳地区高校志愿者分队参与其中。语言文学学院的展位吸引了校园内外众多人员参与,反响十分热烈。

据悉,在活动举行之前,语言文学学院青年志愿者分队便已进行了各种途径的宣传,使得本次活动收获了极高的关注度。活动当场不仅有精彩的表演,而且精心准备了诸如吹乒乓球、踩气球之类的小游戏引得行人驻足,卡通形象的人偶更是带来了很高的人气。值得一提的是,活动现场有很多小孩子在志愿者的陪同下参与着各种游戏,幸福的笑容绽放在他们脸上。除此之外,也有一些老人驻足于一个个展位前与志愿者进行着交流,虽没有参与这些游戏,但也同样被快乐的气息感染着。

本次广场活动以“不忘初心志愿行,青春助力中国梦”为主题,坚持服务他人、建设美好社会的理念,积极响应着十九大的号召,有利于提升大学生对志愿服务的认同感、促进志愿服务的开展、加强对志愿服务的宣传。相信将会有越来越多的青年投身志愿活动,为社会和谐发展贡献自己的力量。

(责任编辑:张胜男)