当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
方寸舞台演话剧,小中见大出精彩------语言文学学院第十二届中英话剧大赛初赛顺利开展
2017-11-14 文/苏瑶 摄/朱子盈   点击:

11月11日,由语言文学学院学习部主办的语言文学学院第十二届中英话剧大赛于在南华大学雨母校区新食堂四楼活动中心拉开帷幕。本次比赛由大一大二学生以班级为单位参加,评委由大二、大三的几位经验丰富的学生担任。形式上汉语言文学专业班级以中文话剧参演,英语专业出演英文话剧,日语专业则发挥日语专业特长不定形式表演。语言文学学院的学生们凭借着不俗的实力和精彩的表演征服了现场的观众和评委,现场一度反响热烈。

此次话剧比赛的参赛作品突出对经典的再加工,以及时代热点的新体现。《美女与野兽》《泰坦尼克号》等话剧让大家在重温经典的同时,有了新的理解与感悟;《七仙女与白蛇传》《后宫那些事》等话剧让大家在捧腹大笑之余,品味影视与戏剧的交融;《阳光下的玻璃》《心之所向,理解为本》等话剧让大家在贴近现实的场景中,反思自己与他人交往的方式和态度。其中,汉语言175班和翻译161班分别以中英不同版本重现话剧经典《雷雨》,中文版本着重对经典形象的塑造,英文版本则着重对经典对话的还原,中英版本各有特色,自成一家。除此之外,日语171班《樱花樱花想见你》的歌曲合唱也在清一色的话剧表演中给观众带来不一样的视听感受。

本次话剧比赛富有表达力的不同语言,内容多样的不同题材碰撞出了不一样的艺术色彩,突出体现了语言文学学院学术开放自由的学院学风。在丰富校园生活的同时,提高了学生们的口语交际能力和语言应用能力,在提高自身专业素质的同时,培养了学生的人文情怀。最后,也希望进入决赛的班级继续努力,在决赛中带来一场更精彩艺术盛宴。

(责任编辑:张胜男)