当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
语言文学学院日语专业学生在“湖南省第七届中日配音大赛”中摘取桂冠
2017-11-28 文/祝洁雯   点击:

11月19日,“湖南省第七届中日配音大赛”在湖南大学举行。在我校语言文学学院日语系系主任吴波老师的带领下,2015级日语专业学生祝洁雯、冯太平、刘庆媛、张文祎这四名同学(指导老师:吴波)赶赴湖南大学逸夫楼参加了湖南省第七届中日语配音大赛。这是我校首次参加此项比赛。在与湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学等17所高校的激烈竞争中,南华大学日语系参赛队伍脱颖而出,取得最高分,荣获了一等奖。

此次比赛由湖南省高等教育学会日本语专业委员会、湖南省日本人会和湖南大学外国语·国际教育学院联合主办,由湖南省人民对外友好协会、在中国日本国大使馆等多方协办,来自湖南省内的17所高校参加了竞赛。湖南省日本人会等机构负责人为充分显示选手的真实水平与实力,邀请了日本驻华大使馆参赞福田高干等四位日本专家担任本次大赛评委。

为迎接此次竞赛,南华大学日语系全体教师和外教都付出了很大的努力。在日语系全体教师和外教的积极努力以及学生的大力配合下,经过层层筛选,最终选出四名同学组成参赛队伍。

11月19日9:00,比赛拉开序幕。首先进行了日本大使馆演讲以及日本留学生的汉语演讲,现场气氛热烈轻松。上午10:45,日语配音比赛正式开始。我校参赛队伍在6分钟内的日语配音过程中以清晰利落的日语发音、恰到好处的表演与优秀的团队协作精神获得评委们的一致好评,最终荣获日语配音比赛第一名。“很开心能够参加这次比赛,在比赛过程中我们收获很大”参赛选手冯太平说。

日语系系主任吴波老师表示,此次竞赛取得的好成绩将极大地鼓舞日语系的师生,对提高我校日语系的综合发展水平和扩大影响力具有重要意义,南华大学日语系将以此为契机,力争教学水平和教学质量再上新台阶。

(责任编辑:张胜男)