当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
激情接力,青春洋溢——记衡阳医学院男子4×100米接力赛
2019-10-13 文/郭成浩 罗凤 摄/陈伊倩   点击:

10月12日,南华大学大学生田径运动会男子4×100米接力赛在红湘校区北校田径场顺利举行。衡阳医学院以小组第一的成绩成功晋级决赛,并且在决赛中以微弱的差距与冠军擦肩而过,夺得第二名的优异成绩,为衡阳医学院再添荣誉。

下午,成功晋级的8支队伍陆续进场,准备决赛。还未开始,选手们已经在起点摩拳擦掌。发令枪一响,选手们展开了正式的较量。第一棒的刘贻彰选手出发时毫无保留,体现出惊人的爆发力,领先于其他选手;第二棒的徐贺凯选手不仅稳住优势,更是连续超越三名选手,继续扩大优势。第三棒和第四棒的谢雄榜和谌衍选手的发挥保持着一如既往的稳定。最终,伴随着谌衍冲过终点,决赛落下帷幕。为了这次比赛,选手们付出了许多艰苦的努力。训练期间,每天沐浴着太阳的初辉在田径场集合训练。训练辛苦挡不住他们的热血,他们知道,这是在为衡阳医学院的荣誉而努力。最后的成绩亦没有辜负四位选手的不断努力与坚持。

现场观众对这场决赛也十分关注,阴凉的天气未能使观众们的激情冷却,比赛过程中一直伴随着观众们热情的加油声,选手们优秀的表现更是引得观众们摇旗呐喊,欢呼不断。现场观众周才尚如是说:“看着他们得奖就好像自己得奖一样,甚至比自己得奖更激动兴奋一些,他们的优秀就是衡医的优秀,我们为他们喝彩,加油!”这也是所有衡医观众们的心声,更是衡医学子对衡医归属感的体现。

4×100米接力赛,路程虽短,考验的不仅仅是选手们自身的爆发力和实力,对选手们之间的默契度以及心理素质也是一种挑战。心照不宣的交接过程,猎豹般的惊人爆发力是他们取得优异成绩必不可少的原因,优异的成绩是他们坚持不懈,刻苦训练的的成果。他们在赤色跑道上流下的每一滴汗水都浇灌着南华大地,让运动精神在这方土地上绽放。

(责任编辑:刘琪)