当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
和谐校园,由你我共创
2008-05-15 团委宣传部 肖天乐  吕…   点击:

党的十七大会议上,明确了构建社会主义和谐社会的目标,生态文明写入了党章,2008年北京奥运会向我们发出了绿色奥运动的倡议。为积极响应号召,正逢国际青年志愿者日即将来临之际,11月19——25日,医学院青年志愿者分队举办了内容丰富、形式多样的以促进和谐校园建设为目的的宣传活动。
    11月19日——21日,医学院青年志愿分队以展板和传单的形式向全校学生进行了青年志愿者队伍的介绍以及国家注册青年志愿者及服务小时制相关知识的简介,并向大家广泛的发放了大学考试相关信息的传单,如英语四、六级,计算机国家二级、省二级,研究生考试、公务员考试、普通话考试的时间及地点、考试的基本内容及相关网址介绍。
    11月25日,青年志愿者们在南华广场进行了环保知识的宣传,他们热情而真诚的向过往的同学介绍现在的环境形势以及所面临的环境问题。与此同时,志愿者们清扫了南华广场旁边的草坪。他们的行动感染了周围的许多同学,大家纷纷在“全球青少年环境公约”的横幅上签名,并表示将以自己的实际行动为环保贡献力量。同时,他们也在“和谐校园,你我共创”的留言板上写下了关于文明校园建设自己想说的话。
此次活动体现了青年志愿者服务人民,贡献社会的精神。他们以行动影响人,向同学们进行环保宣传,使环保意识深入人心,号召大家为构建和谐社会和绿色奥运贡献力量,成为了我校和谐校园建设中一道靓丽的风景线。