当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
梦想在这里起航
2015-09-18 文/谭英剑   点击:

时光太快,来不及抓住;未来太远,总也望不到;岁月太重,需要一点一点去咀嚼。

青春是一列晚班的列车,一觉醒来便已到了终点。军训十多公里,我们每天都在忍受肉体上的折磨,汗如雨下,四肢酸痛。可是,它终究也要过去了,就像读高三时我们期待自由自主的大学生活,而开学后又反过来想念高三每天的充实,想念一起奋战的同学,以及一直给予我们鼓励的老师们。我们现在又开始怀念一直被我们吐槽没人性的军训。

不过那又有什么关系,过去就让他存在回忆里吧!青春应当快马一鞭,一往无前,有年轻人的洒脱和闯劲。即使未来很遥远,即使现实很骨感,我们一样可以重新创造一个辉煌的明天。珍惜眼前人,做好当下事,我们能做的也只有现在。让自己走的每一寸土地都浸透自己的汗水,催生梦想的种子,开花结果。

我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想。纵使天高地远,山穷水恶,我也无所畏惧,一往无前;纵使波涛汹涌,雷鸣电闪,我也视作春暖花开。我的梦想将在这里起航,扬着风帆,前进!前进!

(责任编辑:曾丽静)