当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
拾忆
2015-09-18 文/唐胜姣   点击:

一团三营一连,这个在历史上真正只存在了15天的队伍,留给我的确是不可风化的记忆。在这秋高气爽的时节,别离的笙箫悄然奏响,静默开始在队伍中蔓延,红色的牵牛花伸出栅栏无声地呐喊着。这场相逢即将划上句号。

从素不相识的陌生人到如今彼此熟悉得相互逗趣的伙伴,我在这里收获的不只是一份份真挚的感情,更有如何相处、相交、分享的艺术。在这个队伍里,伙伴们给予彼此足够的耐心和真情。我不会忘记在我累得腿肚子直抽搐时及时扶我一把的小二,我也不会忘记陪我通宵赶稿的一一,我更不会忘记陪我面试,帮我克服恐惧甚至连午饭都没吃的阿逗……你们给予我的不只是帮忙,更是一颗颗热乎乎的心。

从端正步都不行的菜鸟到如今熟练掌握分列式的准士兵,我在这里不仅获得了基本军事素质的培养,更真正明白了坚韧不拔、自强不息的涵义。作为一名临床专业的学生,这些都是至关重要的。“天道酬勤”“有志者事竟成”这些古老的谚语告诉我们勤勉的重要性。唯有用牺牲的血雨,奋斗的汗水才能使成功之花绽放。

每个集体都是一个温暖的家,我们的连队正是如此。只要情谊在,它就在。我十分庆幸加入这个大家庭,获得一段不可风干的记忆。

(责任编辑:曾丽静)