当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
记“福泽雁城,关爱抗战老兵”义卖活动
2015-09-24 文/冯文洁 周密   点击:

2015年9月22、23日中午,以“福泽雁城,关爱抗战老兵”为主题的义卖活动在北校食堂门口开展,此次活动由南华大学医学院青年志愿者队与公共卫生学院青年志愿者队联合举办,旨在宣传抗战精神同时向抗战老兵表达深深的敬意。

活动前期,医学院院青志队开展了给老兵写信作诗等一系列艺术活动,让大家了解到本次活动的目的和主题,并且动员各班以寝室为单位捐献自己无用或是闲置的物品以供义卖。活动才刚开始就立即吸引了一大批学子的关注,前来购买的同学这样说道:“购买义卖的物品不仅可以满足自身的需要,还可以用行动向抗战老兵奉献自己的爱心,表达自己的对抗战英雄的敬意并且让这种精神不断传承,何乐而不为呢。” 通过院青志队同学们的努力,此次活动开展得十分顺利,经统计,此次活动募集物品共计500余件,义卖金额达700余元,所得将全部捐献给抗战老兵。当被问及组织这次活动的最大的感想是什么的时候,院青队的同学们说:“今时今日,我们应当尽自己的微薄之力,让老兵知道我们没有忘记历史,没有忘记昔日的鲜血,更没有忘记先辈们对新中国的成立所作出的贡献,没有先辈们昔日的浴血奋战,便没有我们现今的安定幸福。”

是啊,当年那些满怀壮志,浴血战场奋勇杀敌的战士们,用他们的青春热血,为我们这个曾经羸弱的民族挑起了不屈的脊梁。作为年轻的新一代,我们尽绵薄之力,希望通过小小的义卖之举能够传递爱心给他们送去温暖。

(责任编辑:曾丽静)