当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城市建设学院心理健康教育月启动仪式隆重举行
2008-05-29 蔡银枝  杜文超  李晓辰   点击:

5月22日晚7:30,城市建设学院心理健康教育月启动仪式在一教学楼311室举行。校心理咨询中心主任王国平老师、城市建设学院党委副书记阳剑兰老师、该院学工室负责人卢清华老师等出席了此次仪式。
    启动仪式上,阳书记作了非常重要的讲话。他语重心长的告诉同学们心理健康对人生的意义及重要性。他说:“一个人的职位越高能力越大,心理健康对他来说就越重要。否则,他就对社会的危害越大,偏离正确的人生道路也就越远。”随后,该院心理部部长高志青同学向大家呼吁“珍爱生命,学会感恩,关注心理健康”她建议大家行动起来,一起关注心理健康,关注身边人。
    启动仪式一结束便是王国平主任的心理知识讲座。王主任从汶川大地震入手,深入剖析汶川大地震带来灾害的原因。然后再由此逐步引出当代大学生生活学习中存在的心理问题,并指出树立正确人生目标的重要性。他告诉同学们只有树立正确的人生观才能实现人生价值。
    据了解,该院的心理月活动将举办一系列的心理健康教育活动。以便充分调动同学们的积极性。让更多的人认识到心理健康的重要性。