当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 数理学院 >> 正文
“数理好声音,英语folllow me”配音比赛圆满成功
2012-12-05 王思杭  乔宇   点击:

2012年12月1日晚7:30,南华大学数理学院在第九教学楼401举办了“数理好声音,英语follow me”英语电影配音比赛。出席的评委嘉宾有瞿亚妮老师、袁艳玲老师、学生会主席孙勇、学习部部长李宏波。此外数理学院全体同学参加了本次活动,主持人由陈盈盈、付云涛两位同学担任。
    比赛开始,由主持人介绍本次比赛规则:比赛分为两个环节,第一环节 :各队伍配音,各队将准备好的原声片段放出后消音配音。在本环节内,十二个组经过充分的准备,完美地再现了电影场景,取得了很好的听觉效果,赢得了现场观众的一致好评。第二环节: 配音PK,由承办方准备片长为3分钟的经典影片片段,各队伍派代表抽选其中一段,两队分别PK一段影片。参赛选手的随机应变能力给同学带来一场精彩的视听盛宴。经过两轮比赛的层层选拔,最终由牛蕾、陈盈盈等组成的第九组,孔嘉,刘畅等组成的第二组,颜婷,陈伟等组成的第三组分别以9.51分 9.37分及9.35分荣获前三名。
    最后两位老师分别对此次活动的形式、参赛者的形象、肢体语言和目的等方面做出了的总结及相关指导。
    此次比赛形式独特、内容丰富多彩,激发了同学们学习英语的热情,提高了同学们的英语语言素养,增进了同学们对英文电影更深层次的理解,促进了同学们英语学习的交流,从而让更多的大学生们在轻松愉悦的氛围中体会到学习英语的乐趣。
    本次比赛在热烈的掌声中圆满落幕。