当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 设计艺术学院 >> 正文
设计艺术学院“缅怀历史 展望未来”红歌大赛决赛圆满结束
2017-12-08 文/焦世奇 摄/冯睿   点击:

 

 

为弘扬爱国主义精神,12月7日晚,南华大学设计艺术学院“缅怀历史,展望未来”纪念一二·九运动红歌大赛决赛在雨母校区学生活动中心隆重举行,此次活动由南华大学设计艺术学院团学会主办,该学院团学会组织部承办。

摆座椅、试灯光、彩排……晚上七点左右,一切安排就绪,观众和演员入场。大家首先看了关于一二·九运动的宣传视频,共同回顾了82年前青年学生用责任与担当书写的壮阔历史,并合唱了国歌来表达对祖国的爱。随后,比赛正式开始,首先2017级城市规划一班带来《我的中国心》成功暖场,激起了同学们的热情。节目一个接一个地表演着,2017级产品设计四班带来的大合唱《中国军魂》别有一番风味,他们舞动着国旗,踏着有力的正步从舞台上走过,穿着军装深情地演唱着。还有合唱《弹起我心爱的土琵琶》、《黄河大合唱》、《打靶归来》、小品《三小商贩》等节目更是有声有色。最精彩的还是大一视觉传达二班的小品《红色》,学生郭方伟用独特的口技成功演绎了这个节目,用类似“双簧”的形式模仿了每个角色的声音,用口技展现出了每一个场景,同时也获得了令人满意的成绩。比赛结束后,主持人组织了有奖互动,活跃了现场气氛。最后,主持人宣读了每个节目最后得分并举行了颁奖仪式。

  “这次活动主要是为了纪念一二·九运动,同学们付出了很多努力,为这次比赛也做了充足的准备,感谢同学们的精彩演出”。一位老师说道。这次比赛和谐、健康、向上的爱国文化氛围深深感染了在座观众,也有助于广大学生铭记历史,勇于承担起新时代赋予青年人的使命,学习先进精神,锻炼完善自我。

(责任编辑:覃秀萍)

【关闭】