当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
英语演讲展现文法学子风采
2008-05-15 宋敏超  肖天乐   点击:

相约奥运,比拼英语。4月23日晚,文法学院在模拟法庭举行了一场以“The e-generation”为主题的英语演讲比赛。比赛邀请了南华大学外国语学院左传果、孙勤、王玲三位老师担任评委。
    本场比赛分两个阶段进行,首先是命题演讲,选手们认真准备,自信地走上舞台,或风趣幽默,或恬淡沉稳,或激情洋溢,风格各异。紧接着,专业评委老师根据选手的演讲内容进行提问,选手们临危不乱,镇静而有条理地回答,他们出色的表现赢得评委的认可。第二阶段是即兴演讲,选手进行现场抽题,在五分钟内即开始演讲,他们凭借扎实的英语功底和机智的反应,以流利的口语和精彩的表演赢得台下阵阵掌声。
    经过精彩而激烈的角逐,何欢获得比赛的一等奖,张文静、王萍荣获二等奖,段哲敏、宋敏超、邓三婷获三等奖。