当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
唱响青春,抒发情怀
2008-05-15 肖天乐   点击:

中华民族的文化源远流长,为激励大家对古典文学的学习热情和营造良好的学术氛围,展现大学生迎奥运、迎校庆的积极姿态,文法学院于4月19日晚在院模拟法庭举行诗歌诵唱大赛。
    活动受到文法学院学生的热烈欢迎,同学们积极参与,经过班级选拔,最终有二十组选手参加此次学院的初赛。选手们凭着对古典诗词的热爱结合自己的性格特征将古典诗词丰富、优美的意境用朗诵、吟唱、歌伴舞等多种形式展现在舞台上,赢得了文法学院中文专业老师的高度赞扬和同学们阵阵掌声。经过专业老师的评选,从选手的感情投入、普通话标准与否、舞台表现力等多方面进行评比,最后,法学专业林凤同学以一首诵唱结合的《诗经•蒹葭》获得第一名。
    据悉,继此次初赛之后,文法学院将邀请南华大学十六个兄弟院校参加“迎奥运、迎校庆”古典诗歌比赛决赛,以陶冶广大学生的情操,提高当代大学生的素质,激励广大学生爱校、爱国,成才报国。