当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
文法学院召开第四届团学会民主生活会
2008-05-15 文法学院 肖天乐 宋敏…   点击:

为加强文法学院分团委、学生会干部队伍建设,提高团学会干部队伍的综合素质,以便更好的服务于广大师生,文法学院于4月22日晚在模拟法庭召开第四届团学会民主生活会。院辅导员老师、团学会学生干部、干事以及各班班委参加了此次会议。
   会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,文法学院学工办辅导员刘华致开幕词,他从“一点“希望、“两点”感受、“三个”层面三方面讲述,结合他在学生工作方面的感受,从团学会工作的制度、意识、个人三个层面向所有学生干部提出了希望,希望团学会工作在团结、和谐的氛围中越做越好。接着,院分团委副书记范建邦、学生会主席王影做工作报告,他们对第四届团学会成立以来的工作进行了总结,充分肯定了团学干部们负责、踏实的工作,并对以后的工作进行了部署,向团学干部们提出“一负”、“三高”的要求,即负责任、高标准、高质量、高效率。学生会副主席王建宣读了文法学院干部管理制度,以明确团学干部、干事的职责、推进团学会工作的程序化、制度化、规范化。接着,团学会各部门部长先后作述职报告,他们就前期的进行总结,既指出自己的优点,也敢于提出自己的不足,并向团学会表示在以后的工作将不断进取,扬长避短,努力向着团学会制定的目标迈进。会上,团学会新干事代表和班委代表也做了发言,他们结合学院实际,具体阐述了对团学工作的看法,并代表学院广大同学向团学会提出了一些建设性的意见和建议。
    最后,分团委书记邓湘琳作总结报告,她充分肯定了团学会已经取得的成绩和此次大会召开的意义,并向全院团学干部提出了希望和要求,希望大家在以后的工作中能坚持民主原则、团结一致、齐心协力、大胆创新,切实代表同学利益,把各项工作扎扎实实贯彻到实处,为开启文法学院团学工作新局面、建设和谐的学院文化、校园文化而努力,向奥运会和50周年校庆献礼。