当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
文法学院学生党支部召开“学习两会,向党靠近”宣传大会
2008-05-15 文法学院 杨晓婉   点击:

4月13日晚,文法学院学生党支部在模拟法庭召开了“学习两会,向党靠近”的宣传大会。大会由文法学院四个支部委员和06、07级参加过入党积极分子培训的学生参加。
    大会由文法学院学生党支部副书记兰复兴主持。文法学院分团委书记李俊梅老师出席会议并发表了重要讲话。讲话中,李老师对宣传大会给与大力支持,并希望学生党支部能把这种活动长期开展下去,而不是一种形式。
    会议开始,首先由支部宣传委员任飞扬同学为大家讲解党章关于入党的问题;其次,支部副书记兰复兴同学就文法学院学生党支部的一些规章制度进行了介绍;支部学习委员付强同学以“两会”精神为中心,阐述了相关观点;最后,纪检委员刘兵同学以其本职工作为出发点使大家充分了解了成为一名共产党员的基本条件。
    文法学院学生党支部现包括学院全体正式党员和预备党员共56人。为了更好的进行交流,开展批评与自我批评,做好密切联系群众的工作,他们成立了三个党小组,定期向支部汇报思想、学习和工作的情况。党支部每月举办一次党日活动,使党员了解社会、服务群众,提高思想认识和业务水平,取得了很大成效。
    大会最后,学生党支部副书记兰复兴同学号召全体同学时刻以一名中国共产党员的要求严格要求自己的言行,争取早日成为党组织的一员。