当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
“音乐催眠秀”在我校成功举行
2012-03-26 学生记者 刘妮 张洁 索金珊   点击:

“盗梦空间”的热播让大家对“植入意念”、“催眠”等名词好奇不已,心中充满了神秘感。3月25日,我校特邀长沙心心相印咨询中心资深催眠师、心理咨询师邓鼎在我校南校活动中心举行了“音乐催眠秀”。本次活动由我校心理协会主办,由衡阳师范学院大学生心理健康协会承办。应邀参加本次活动的嘉宾还有我校各学院心理协会的会长以及衡阳师范学院大学生心理健康协会的会长。活动现场座无虚席,甚至有很多人站着“被催眠”。
    首先,邓鼎老师从催眠的起源开始说起,催眠产生于17、18世纪。催眠是心理治疗的一种方法,不是巫术,而是科学。运用催眠和心理治疗手段可以缓解焦虑、失眠、厌食症和家庭关系不和等各种心理困惑。在场的每位学生在老师的指导下进行浅催眠测试和深催眠测试。被催眠的同学按着催眠师的指示,缓缓进入催眠状态。催眠过程中,老师用针微刺、用火柴炙烤,甚至一个女生站在被深入催眠者的身上,他都没有丝毫反应。被催眠者在这之中放小了痛感,忘记了姓名。让人不可思议的是,在不接触他们身体的情况下,除了催眠师,没有人可以叫醒他们。现场发出阵阵惊叹。
    催眠秀结束后,大家都唏嘘不已,感叹催眠术的神奇与奥妙。同学纷纷向老师提出自己的疑惑,老师逐一为之解答。活跃的气氛感染着邓老师,他还分发了他的个人名片,欢迎同学们在课后与他探讨有关催眠的相关问题。