当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
用真情铸就希望  用爱心传递力量
2013-04-25 文法学院 李莹莹 张丹璇 苑…   点击:

4月20日,四川省雅安市境内发生7.0级地震,此事牵动着亿万国人的心。为积极响应“一方有难,八方支援”的号召,4月22日,文法学院五名四川籍学生在雨母校区自发组织了“祈福雅安,为雅安加油”的爱心慈善募捐活动。此次活动历时三天,共筹集善款4734.9元。这笔善款于24号汇入“壹基金对口支援雅安”,将同学们的爱心传递到灾区。
    此次募捐活动由来自文法学院的五名四川籍学生发起,并在校园里引起了广泛的关注和强烈的反响。同学们云集响应,慷慨解囊,并且在“祈福雅安 为雅安加油”的横幅上签名留言,为雅安祈祷祝福。活动也得到了文法学院领导的充分认可和大力支持。
    据悉,在本次募捐活动中,捐款金额最大的一笔为两百元,但该同学不愿透露姓名,她表示只想为灾区人民献出自己的爱心。“这次活动反响很好,很感谢同学们的支持与爱心。想到能为家乡同胞贡献自己的力量,我们心里很开心。同时也希望同学们能多关注灾区,为灾区人民贡献自己的爱心!”当问及对本次活动的感想时,活动负责人王欢如是说。
    此次募捐活动不仅激起了学生们关注灾区、奉献爱心的热潮,更彰显了我校学子强烈的责任感与济世情怀!