当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
文法学院在第一教学楼举行学习交流会
2013-05-16 文法学院  冯观成   点击:

一年一度的毕业季即将来临,又有一批文法学子将走出学校,走向社会。为了能在离校前将他们的学习经验介绍给更多的文法学子,5月15日晚7:30,文法学院在第一教学楼215室举行了一场学习交流会。
    本次学习交流会由文法学院党委副书记代艳丽老师主持,会上邀请了一直关心毕业生就业问题的马汉钦副院长和10位即将离校的09级毕业生。他们就工作,研究生考试,司法考试和公务员考试等四个方面的经验向在座的大三学生们进行了介绍。
    首先由副院长马汉钦老师发言,他就如今应届毕业生就业形势,就业问题以及相应的对策等三个大方面向在座学生作了的简要分析。
    随后由分别参加了研究生考试,司法考试和公务员考试的王留一,马圣川,季小入等10位09级毕业生们就他们在资料准备,心态调整和面试应对等三方面为在座的大三学生介绍了自己当时的感受和相应的应对策略。
    在交流会上,毕业生们幽默而又欢快的语言不时引起阵阵欢笑声,整场学习交流会的气氛轻松而又活泼,教室里不时传来阵阵掌声。
    代书记对受邀的几位毕业生和冒雨前来参加学习交流会的同学们表示了感谢。学习交流会的最后,代书记以坚持,勤奋,心态和良好的学习方法四个词为本次交流会上的交流成果做了一个简短而又完美的总结并由衷的表达了对广大大三学子们的美好祝愿。