当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
文法学院第二届“中国传统文化节”顺利举行
2013-05-19 李莹莹   点击:

为宣扬“传华夏千年之恒义,乘万古流芳之正德”的精神,5月18日由文法学院团委学生会和青年志愿者分队主办的第二届“中国传统文化节”在雨母校区逸夫楼102顺利举行。船山学院,城建学院,经管学院和设艺学院的部分学生也参与到了此次活动。
    活动主要内容是开展中国传统文化知识竞赛,题目都以诗词歌赋和文学知识为主,采取三轮比赛,每轮六人进行两两比赛答题的方式,最后淘汰胜出三位选手得到由青志队颁发的荣誉证书,被淘汰的选手也将受到相应的惩罚,活动开展顺利,现场气氛活跃,观众纷纷参与答题,为选手出谋划策,主持人与观众的互动更是将现场气氛推向高潮。
    活动的负责人熊安蓉表示:通过游戏的方式使同学们在娱乐中学到了中国传统文化知识,不仅印象更深也易于被同学们所接受。
    此次活动的成功举办激发了大学生对中国传统文化的热情和丰富了大学生的精神生活,增长国学知识,兴起了“君子,淑女”的良好风气。