当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
扬中国文化   展文法精神
2013-05-21 李莹莹  冯观成   点击:

“传华夏千年之恒义,乘万古流芳之正德”,5月18日晚8点由文法学院团学会和青年志愿者分队主办,船山学院,城建学院,经管学院和设艺学院协办的第二届“中国传统文化节”在雨母校区逸夫楼102顺利举行。
    活动主要内容是开展中国传统文化知识竞赛,所设题目将近三百道,分为考查诗词歌赋出处和作者,文人生平和代表作品以及文学素养的积累等。比赛共分为三轮,采取每轮六人进行两两比赛答题的方式,最后淘汰胜出三位选手得到由青志队颁发的荣誉证书,被淘汰的选手也将受到背诵古诗、唱儿歌和大冒险等惩罚游戏。
    同学们都自发上台参与比赛,最后来自中文二班的黄进和法学一班的林静妍相互争夺第一。两位同学的国学功底深厚,比分一直持平,在场的观众纷纷为选手出谋划策,参与答题。比赛现场进入白热化阶段,在最后关键一题“我国第一部宋词集录”中决出了胜负,冠军最终由林静妍同学获得。
    “通过游戏的方式使同学们在娱乐中学到了中国传统文化知识,不仅印象更深也易于被同学们所接受。”赛后,本次活动的负责人熊安蓉说道。
    这次比赛以其新颖的形式和充满乐趣的内容,极大地丰富了在场观众的国学知识,增长了大家的精神生活。极大地激发了我校学生对中国传统文化的热情。