当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
525心理健康教育月闭幕式隆重举行——心理剧大赛决赛落下帷幕
2013-05-27 李莹莹   点击:

创建美丽校园,建设美丽心灵。由南华大学学工部主办,心理协会承办的南华大学2013年心理健康教育月闭幕式暨第五届心理剧大赛决赛于5月26日下午三点在南校大礼堂隆重举行,校党委学工部副部长黄建美、邹海贵、张峰林、王永杰,校团委书记谢铷鸿,副书记李海洋等出席了此次比赛。
    活动以一段激情四射的街舞表演开场。随后,邹海贵老师进行致辞,他首先代表学工部向所有从事心理工作的老师和学生表示感谢,并总结了一个月以来所进行的各项心理活动。张峰林老师在宣读完表彰文件后对来自医学院邹倩等74位先进个人和城建学院土木1207班等 35个优秀主题班会颁奖。
    颁奖结束后,精彩的话剧表演正式开始。此次决赛共八个参赛节目,其中由评委现场打分选出一二三等奖,通过新浪微博投票选出最佳人气奖。来自医学院的情景剧《平底高跟鞋》演绎了一个女大学生因太过高傲自负而难以和身边朋友相处,但最终在大家的劝导下变得谦和,平易近人。以此为同学们说明了“如果想要走得远,就和大家一起走”的道理,最后以9.72分赢得一等奖。城建学院的《只管尽情绽放》、医学院《美丽的挑战》、化工学《我的正能量女友》获得二等奖,电气学院《风波》、经管学院《神的孩子会跳舞》、机械学院《跨过去,前面是片天》和船山学院《翠绿的青春》获得了三等奖,《翠绿的青春》以励志感人的剧情还一举获得了最佳人气奖。
    活动在由大艺团带来的歌曲《我》中结束。此次活动的开展为全校师生营造了浓厚的建设健康心灵的氛围,提高了大学生的心理素质。