当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
梦想中国 飞扬青春
2013-05-27 李莹莹   点击:

献礼团代会,唱响南华梦。5月24日晚八点南华大学第五次团代会专场音乐晚会在南校大礼堂隆重举行,校党委书记邹树梁,正校级督导赵红和省内各大高校团委书记等莅临此次晚会。
    此次晚会由南华大学艺术团合唱团演唱,节目共分为青春—情、南华—梦、祖国—根三大内容,蔡栋梁老师担任总指挥。开场以一首激昂的红歌《在太行山上》调动了全场观众的激情,《狮子王》套曲勾起了观众童年的回忆,一首《adimus》宛如天籁,而super voice无伴奏人生组合带来的《东南方》充满活力,舞台感十足,一首改编版的《菊花台》更是将中国风与现代元素完美地融合到了一起,晚会中间还播放了记录合唱团追梦之路的短片,契合了中国梦,南华梦的主题。晚会最后以一曲《龙的传人》作为结尾唤起了在场观众的爱国情。
    此次晚会的举行是召开第五次团代会的华丽开头,给南华学子带来了一场视听盛宴,唱响了全校学生的南华梦。