当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 计算机学院 >> 正文
计算机学院党员专题辅导会议成功召开
2015-03-23 计算机科学与技术学院   点击:

2015年3月19日下午,由计算机学院党委书记肖基毅、计算机学院党委副书记罗晨晖主持,计算机学院新一届各支部书记、各支部委员会委员参加的关于“计算机学院党委及各支部学习《中国共产党发展党员工作细则》”的会议在计算机学院会议室成功召开。

在本次学习会议上,学院党委书记肖基毅首先希望各支部每学期至少开展两次支部活动,加强支部党课教育,每个支部、每位党员要发挥先锋模范作用,学生支部要严格控制党员发展人数,注重党员质量。教工支部书记要要积极鼓励、发展各位教职工,尤其是青年教师积极入党。

接下来,学院党委书记肖基毅、副书记罗晨晖以及与会的各支部书记、委员一同学习了《中国共产党发展党员工作细则》,在学习过程中,学院党委书记肖基毅对大家提出以下要求:一是学院党委、各支部要积极贯彻党中央关于发展党员提出的“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”新部署、新要求。二是要求在新常态下落实“党要管党,从严治党”的党员管理办法。三是要求各支部注重党员质量,对入党把关要严,形成严格标准,严格培养,严格程序,严格责任的流程,对入党积极分子要做到“两推一备案”,持续的培养和考察,做好预备党员的接收工作,对党员发展对象、入党积极分子、入党申请人的区别进行了详细阐述。四是学生党员要发展不能仅凭学习成绩,发展教工党员不能仅凭学位,都要综合考察。在学习的工程中,肖书记还向大家介绍了本次《中国共产党发展党员工作细则》修订的历程、变化以及在经济高速发展的今天发展党员工作的新情况、新做法、新经验。

在学习活动之后,学院党委副书记罗晨晖向大家介绍了2014年计算机学院教工和学生党员的活动,总结了上一年的党员工作。

会议最后,结合学习内容,大家纷纷对学院2015年度的党员工作献计献策,展开了热烈的讨论,学院党委书记肖基毅和学院党委副书记罗晨晖分别对计算机学院2015年度的党员工作提出了新的要求,寄与新的希望。

(责任编辑:龚梦麒)