当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 计算机学院 >> 正文
“与你相伴,与爱随行”心理知识讲座圆满举行
2018-05-27 文/李星星 摄/田英杰   点击:

5月24日晚,南华大学计算机学院大学生心理健康讲座在雨母校区雨母楼102室举行。本次讲座特邀“青春之家”心理健康中心主任郑宇担任主讲。计算机学院17级各班级心理健康委员和部分学生参与此次讲座。

讲座中,郑宇首先介绍了大学生最感兴趣的恋爱问题,并表示恋爱是每个人必经的过程,带给人们温暖的同时也带来了挑战。郑宇分析并总结了在恋爱中应注意的几个问题,并给出以下几点建议:第一,恋爱双方的态度要专一;第二,要有责任意识;第三,恋爱要注意场所,公共场合要考虑他人感受;以及第四、与同性保持距离等。最后,郑宇将积极的恋爱观简单概括为:爱的核心是“三观同”,即价值观、人生观、生活观相同。具体为双方有类似的习惯、爱好,有相同的人生目标和理想,有共同的努力方向,对生活的看法和体验不互相冲突等。

郑宇针对当代大学生的恋爱现状,描述了恋爱带给全体同学的积极体验,分析恋爱中面临的挑战,引导学生树立正确的恋爱观。他幽默的言辞,丰富的面部表情让抽象晦涩的理论变得简单易懂,为计算机学院学生带来了一次心理洗礼。

(责任编辑:郭玉)