当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院雨母校区辩论赛决赛成功举行
2013-11-21 机械学院 徐昌 景亚鹏 吴炎   点击:

11月20日晚,机械工程学院雨母校区辩论赛决赛于YF-406隆重举行。出席此次比赛的有学工室老师谭杰,申龙章以及其它学院的辩论队负责人,他们从公正客观的角度,对比赛进行了评判。
    此次比赛分为两场,首先是由以能动3班代表队与测控1班组成的反方代表队的激烈角逐,他们就“当今社会大学教育是否应以市场为导向”这一论题,进行了激烈的辩论。其中正方辩手杨颖的严谨的陈词和犀利的语言赢得了观众的热烈掌声。接着是能动1班代表队和机械6班代表队就“当今社会是应该更注重扬善还是惩恶”这一辩题的另一场激动人心的比赛。比赛中,现场一度处于白热化状态,正反双方使出浑身解数,为观众们呈现了一场精彩绝伦的比赛。
    最终,经过评委的严格评判,评选出龚洪超和王星昊同学为“最佳辩手”,而机械6班则获得了此次辩论赛的胜利。
    此次活动不仅丰富了大家的课余生活,更大大提高了同学们的思辨能力。达到了预期的效果。