当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
2014年机械工程学院毕业生就业动员大会圆满召开
2014-03-21 夏珺 牛小茹 周磊   点击:

2014年3月18日,机械工程学院于1-112成功召开了2014届毕业生就业动员大会。出席本次会议的有机械工程学院党委书记曾建新,学工室全体老师以及毕业生班级班主任。
    大会开始,曾书记首先发言。他强调,毕业生应当端正自己的就业思想及就业心态,以一个积极良好的状态去应聘工作。紧接着,他就当前的就业形势进行了分析,并指出了毕业生在应聘过程中容易出现的几个问题:第一,对自身的定位不明确,有些同学对自己期望过高,但是实际能力却达不到要求;或者是自身信心不足,导致与机会擦肩而过,还有些同学可能毕业后连就业方向都找不到。第二,容易出现“两极”心态。首先是“自信”,有些同学觉得自身条件好,起点高,就对工作挑三拣四。实际上选择工作时是双向选择,每个公司都有自己的标准,不要对自己过度自信,但也不能过分“自卑”。而有些同学却对自己能力过度不相信,觉得自己什么都干不好,对工作没有任何要求,只求寻个去处便好。他强调工作要提前有所了解,要做到定位准确,争取一击必中。
    最后,曾书记希望机械学院毕业生就业要有正确的认识,端正的心态,积极的行动。同时,他也表示学院也会尽量满足毕业生的合理要求,为毕业生就业创造良好的条件。