当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院召开学生党员“党的群众路线教育实践活动”集中学习大会
2014-04-01 机械学院 李鲁佳   点击:

按照学校党的群众路线教育实践活动总体要求和学院的具体学习安排,2014年3月28日晚,机械工程学院在1教211教室召开了学生党员“党的群众路线教育实践活动”集中学习大会。机械工程学院党委书记曾建新、院学工室老师徐雪峰以及机械工程学院全体学生党员出席了此次会议。会议由徐雪峰老师主持,曾建新书记主讲。

曾建新书记就开展“党的群众路线教育实践活动”从四个方面为学生党员做了讲解:一是要理解群众路线的涵义;二是要深刻认识群众路线的重大意义,将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来;三是要准确把握活动的各项要求,扎实推进教育实践活动健康有序深入开展;四是要着重思考群众路线的“几个认识问题”。

曾书记强调,搞好“党的群众路线教育实践活动”责任重大,使命光荣。全体学生党员和干部一定要以高度的政治责任感和使命感,深刻领会中央关于开展“党的群众路线教育实践活动”的文件精神,并深入学习、贯彻、落实习总书记的重要思想。以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,脚踏实地、扎实工作,深刻领会“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的内涵。

通过此次学习,使广大学生党员进一步明确了教育实践活动的重要意义、总体要求、根本目标和方法途径,对提高学生党员的思想认识、牢固树立群众观念有着重要意义。