当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院组织学生党员观看党内教育参考片
2014-04-02 周磊   点击:

——《苏联亡党亡国二十年祭》

按照学校党的群众路线教育实践活动总体要求和学院的具体学习安排,机械工程学院于3月31日晚在1-411组织观看了党内教育参考片——《苏联亡党亡国二十年祭》。机械工程学院全体学生党员集中观看了此部教育参考片。

这部教育片运用了大量珍贵的历史资料,倾听并记录了20年前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说,全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,并通过深入的理性分析和思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

随后,郭栋和乔留春、吴小龙三名优秀党员代表就坚定信念,努力提高党性修养和严格要求自己等几个方面进行了发言。其中机械工程学院学生党建小组负责人郭栋提到,作为一名合格的党员,一定要严格要求自己的一言一语,站在大局的角度去思考问题;坚定自己的信念,乐于奉献,为学院的建设添砖加瓦。

通过观看影片,大家一致表示该片具有很强的警示教育作用。苏联的亡党亡国提醒着我们每个共产党人,要时刻以历史为鉴,永葆党的先进性、纯洁性,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色的社会主义道路,时刻践行群众路线,严格要求自己。