当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
南华大学第五届五四青年文化展成功举办
2014-04-28 机械学院 吴炎 姚智力 沈志文   点击:

为纪念“五四”运动95周年,创建良好的校园文化氛围,增强班级凝聚力。4月27日,由共青团南华大学委员会主办,机械工程学院承办,国防生大队、护理学院协办的“南华大学第五届五四青年文化展”在南华广场隆重举行。来自机械工程学院、外国语学院、计算机科学与技术学院、海军国防生大队、护理学院、设计与艺术学院、数理学院、国际学院的共48个班级参与了本次活动。

下午一点整,阳光穿过重重乌云,洒在了广场上,同学们紧锣密鼓的为活动做最后的准备!完善每一处布置,力求做到精益求精!尽管如此,气氛在紧张中却不失活泼——一些同学在闲暇时,又额外组织了诸如跳绳、跳舞之类的小活动,在凝重之中展现出了青年人的活泼!

下午两点,在主持人宣布了评分规则后,比赛正式开始!在台上,同学们近两个星期苦练的成果终于得到了展示!兄弟班级三三两两的组合到了一起,各个班级自己设计的班服相互点缀、不同的队形相互比拼、红歌的合唱将整个文化展的精神完美地体现了出来!之后许多班级又表演了自己精心准备的自选节目,现场气氛高潮迭起。同学们积极参与取票、投票的流程,使广场上热闹非凡!最终,活动在一片欢乐中进入了尾声,同学们纷纷在本班的展板上签下自己的名字,并合影作为纪念。

此次活动的顺利举行,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台。同时也在活动中积极引导广大同学自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了青春正能量。