当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
2014年南华大学青年文化展成功举行
2014-04-30 文/黎昌盛 王硕 吴炎   点击:

4月29日晚,由共青团南华大学委员会主办、机械工程学院承办,国防生大队、护理学院协办的五四文艺晚会在南校大礼堂隆重举行。 据悉,此次晚会共有12个节目,有动感十足的舞蹈表演,有倾情奉献的歌曲演唱,有跨越时空的cosplay,还有充满力量的武术表演……晚会内容丰富多彩,紧扣主题;让人时而投入那悠扬的歌声之中,时而叹服在那优美的舞姿之中,时而又沉浸引人入胜的剧场表演中。全场气氛高潮迭起,掌声不断! 随着身着班级文化衫的模特队带来的T台秀,整场表演拉开了帷幕。随着富有节奏感的音乐,模特们穿着各个班级自主设计的班服逐一在舞台上亮相,引得现场阵阵欢呼。而另外一场别具一格的表演则是来自动漫社的cosplay——《进击的巨人•不朽的羽翼》,各位模特精彩的表演堪称专业水准,完美地再现了这一流行动漫的经典剧情;当表演与舞蹈相遇,会擦出怎样的火花?一切都在谢幕时如雷声般得掌声中表现得淋漓尽致。更有由机械工程学院老师带来的《南方北方》,老师们饱含深情的朗诵,传递出对祖国真挚的热爱,博得了观众内心的共鸣,赢得了与经久不息的掌声!还有压轴表演——由机械工程学院13级能动二班带来的创意十足的体操改编舞蹈,活力四射的激情演出,尽显年轻一代蓬勃向上的朝气!晚会当中的抽奖环节,则将会场气氛不断推向了高潮!

两个小时的演出在大家的意犹未尽中告一段落。整场晚会展现了我校学生良好的精神风貌和文艺素养。此次晚会不仅是一场视觉盛宴,也是一次心的洗礼,让青年学子们在属于自己的节里尽情歌唱舞蹈,展示乐最靓丽的自己。在活动中弘扬伟大的“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春正能量。