当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院举行新生开学典礼
2008-09-22 化学化工学院  王玉   点击:

金秋送爽,学子归校。9月13日下午,化学化工学院在第一教学楼112教室举行了新生开学典礼。化学化工学院党委书记廖碧波、党委副书记彭建南、副院长夏良树、正处级调研员化工系主任袁亚莉、核化工系主任廖力夫、高材系主任赵玉宝、制药工程系主任肖新荣等领导出席典礼,辅导员李海涛老师、曾斌老师、徐卓然老师和化学化工学院08级全体新生均参加了此次开学典礼。
    开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,院党委书记廖碧波向新生们简要地介绍了化学化工学院的概况并在生活和学习方面对新生提出了殷切的期望。紧接着,教师代表制药工程系谭倪博士介绍了自己的学习经验,同时从培养目标、学习内容、学习进程、教学方法四方面阐述了大学教育与中学教育的区别。随后,学生分会主席刘鹏飞向新生们介绍学习经历的同时勉励他们努力学好专业的同时多参加社会实践。最后,新生代表精细化工081班谢婉莹同学将自己对学校美好的第一印象娓娓道来,美丽的校园,雄厚的师资以及教师的亲切关爱,让新生们感受到家庭的温暖。
    此次开学典礼,让新生们对学校以及化学化工学院有了更深的了解,为以后的大学生活奠定了良好的基础。