当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
把握青春,倡新风
2014-03-09 化工学院记者团 李子伊 魏娟迪 唐艳   点击:

3月7日下午4:30,化学化工学院于九教411召开了“把握青春,倡新风”的主题会议。出席本次会议的有化学化工学院党委副书记彭建南,学工室主任刘婧靖,分团委书记任辉,辅导员贺锋以及各班班长、团支书和团学干部。

此次会议是新学期伊始,老师们针对学院目前存在的问题,特别召开的具有倡导性和引导性的会议。会议中彭书记特别提到了今年中央的社会调查《时间都哪去了》,他感叹时间流逝。并帮助同学们分析了日常的时间分配,结果发现大部分同学正真花在学习上的时间少之又少,时间在我们的不经意间悄悄划过。他感慨良多,希望同学们能从此调查报告中有所启示,能够对自己的时间进行合理的安排,在新学期以全新的的精神面貌面对学习和生活,制定一份好的学习计划,充分利用时间,把握青春,不虚度自己的年华。此外,彭书记,刘婧靖老师,任辉老师,针对我院的现状提出了以下倡导。一、新学期、新目标、新展望,要加强学风建设。并且鉴于上学期我院挂科率较高,考研成绩不理想。希望各班针对本班情况制定相应的措施,改善学风,并且我们将召开考研学习会议,总结经验教训,为11级考研打好基础。二、加强宿舍卫生和宿舍安全建设。较去年来看我们的宿舍卫生状况已有很大改善,要继续做好维持工作。同时,希望同学们提高安全意识,保护自己的财产安全,人身安全,不使用违章电器,以免发生危险。号召同学们提高自己的责任心,主动检查宿舍内的各项安全措施,为自己打造安全的生活空间。三、关心时事,与时俱进。只读圣贤书的时代已经过去,作为大学生要关心时事,了解形势,方能与时俱进。彭书记希望各党员及团学干部积极关注两会,学习两会精神,为同学们树立榜样,并组织同学们多开展志愿服务活动,不断提高服务水平,服务技能,我们的形成特色。会议氛围活泼而温馨,会议内容昂扬向上,充满感召力。最后由于时间关系,5::30左右我们结束了此次主题会议却收获满满。

新学期,新希望,此次主题会议是具有建设性的重要会议。“把握青春,倡新风”,相信在此次会议精神的引导下,新学期我们一定会做的没更好。加油吧,我们不负青春!