当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院党的群众路线教育实践活动动员大会胜利召开
2014-03-16 化工学院记者团 魏娟迪   点击:

3月13日下午4:30,化学化工学院于九教411召开了党的群众路线动员大会。参加此次会议的有校长助理兼第三督导组组长周剑良,督导组成员朱忠祥,郭萍,梁冰,联络员兼秘书贺才琼,化学化工学院党委书记聂长明,院长王宏青,党委副书记彭建南,副院长赵玉宝,林英武,化学化工学院全体教职工以及学生党员代表。

此次会议由王宏青院长主持,首先,他介绍了莅临此次会议的校领导,向他们表示热烈的欢迎。接着,会议进入第一项议程,聂长明书记做会议报告。他代表院党委阐明此次会议的目的和意义,并提出三点意见。一、要深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义。开展群众路线教育实践活动是办好人民满意大学的迫切需要,是实现中国梦的重要举措,是推进我院教学改革与发展的需要,也是解决党员干部作风建设的重要途径,有利于提高院领导班子的凝聚力和战斗力。二、要正确把握开展群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总目标要求。三、精心组织,认真落实教育实践活动各项任务,确保教育实践活动取得实效。明确领导责任,坚持主要领导亲自抓;加强宣传引导,营造良好氛围,紧紧围绕我院的“三个环节”扎实进行教育实践活动,并且对于我院的“三个环节”聂书记又进行了深入介绍,提出了要求和希望。会议第二项,校长助理兼第三督导组组长周剑良代表校党委发表讲话。他先表明了自己的立场,即代表学校督导我院党的群众路线教育实践的进展状况,并且发表了五点讲话,其中最重要的一点是他代表校党委向我院提出了此次活动的八项任务。希望我院积极按照规定和要求进行工作,能从上到下把影响我院发展的问题找出来并加以解决,希望学院领导、老师都能以良好的精神面貌投入到活动中去。会议最后一项,进行民主评议,并收集民主评议表。此外,王院长强调了此次会议的重要性,希望能真正找出问题推动我院发展。

此次动员大会表明了党的群众路线教育实践活动的意义和重要性,以及我院的态度和立场。相信在校督导组的领导下我院定能扎实推进,圆满完成群众路线教育实践活动各项任务,为我院实现跨越式发展提供源源不断的动力和政治保障。