当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
种一棵小树,绿一片净土
2014-03-18 化工学院记者团 朱春雨 史乾源 魏娟迪   点击:

——记化学化工学院青年志愿者植树活动

为了秉承植树节的优良传统,打造绿意盎然的生活环境。3月16日上午,化学化工学院青年志愿者队联合核技术学院,护理学院在杨柳立交桥处开展了一次植树活动。

早上8:30,拉着浩浩荡荡的队伍,青志队员们出发啦,不多时来到了杨柳立交桥底下。由于最近下雨导致泥土特别黏,而且还有一股腥味儿,但是这些都不能阻挡青志队员们植树的步伐。队员们扛起了挖土和铲土的工具便火热的干了起来,有人负责挖土,有人去抬树,还有人负责把路边的石头捡到别处去,在同来栽树的叔叔阿姨的指导下,大家干得都很顺利很起劲!植完树后,大家都互望着对方脏兮兮的模样,相视笑了,一颗颗立起的小树苗见证了大家的辛勤劳动!活动最后,青志队员们也不忘向路人宣传树的价值及节约资源的重要性!

植一颗小树,添一分绿意,净一方土地!通过此次活动,同学们也体验到了劳动的辛苦,体会到了收获的不易。希望同学们在之后的生活里会好好的爱护树木,节约资源,为自然和谐做贡献!