当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院女子拔河队在校拔河赛中荣获第七名
2014-03-24 王翔 白洪灏 许苗苗   点击:

为了促进我校全民健身活动的进一步开展,推动阳光体育运动在我校进一步实施,南华大学特此举办了春季大学生拔河比赛。比赛于3月22日至23日在南校运动场进行。化学化工学院也积极参加了此次比赛。

22日早晨8:30,比赛正式开始,我院女子拔河队的第一个对手是计算机学院,运动员们在啦啦队的欢呼声中,轻取首胜,同学们热情高涨,激情洋溢,可谓愈战愈勇,信心满满。休息10分钟之后,第二局比赛开始 ,同学们再接再厉,又胜一局,顺利晋级八强。但男子拔河比赛中,我院遭遇劲敌——经管学院,最终无缘决赛。在下午的比赛中我院女子拔河队惜负于机械学院和公共卫生学院,无缘半决赛。23日早八点在与文法学院女子拔河队争夺第七名时,同学们士气高涨,经过激烈的体力,耐力较量,最终我院女子拔河队战胜对手,取得了全校第七名的好成绩。

此次拔河比赛,不仅增强了同学们的身体素质,丰富了课余文化生活。同时,也培养了同学们的集体荣誉感和团体凝聚力。希望同学们能够不断努力,为化工而战。