当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院党的群众路线教育实践活动集中学习
2014-03-26 彭建南 任新业 许苗苗   点击:

按照校党委的总体安排,3月23日至25日,化学化工学院党委通过集中学习与个人自学相结合、系统学习与专题辅导报告相结合、观看影视教育片与专题讨论相结合等方式开展集中学习党的群众路线教育实践活动。

3月24日上午,化学化工学院全体党员于九教411集中观看学习了习近平总书记调研兰考时的新闻视频、《苏联亡党亡国20周年祭:俄罗斯人在述说》和《周恩来的四个昼夜》等三个视频。校党委成员第三督导团联络员郭萍教授也出席了我院的活动。

3月24日下午,由我院党委书记聂长明主持集中学习活动,本次学习活动共分三个环节。首先,聂长明书记组织大家对《厉行节约,反对浪费》中毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平等五位中国领导人提出的“党的群众路线” 重要论述进行了学习,深入剖析了五位中国伟大领导人关于各个时期对节约的不同要求,并说道我们要遵从党的要求,明白中国式发展和其他国家不一样,勤俭节约才能使我国的四个现代化更早更快实现,将勤俭节约落于实处。随后,聂长明书记组织与会成员了解了4个关于损害群众,违反中央八项规定的案例以及三个践行“党的群众路线”的优秀案例。他对三个积极事件赞不绝口,多次把“要得到群众的好评,先得到群众的批评”这句话挂在嘴边。最后,聂长明书记组织院党委中心成员对本次活动进行了深入讨论,气氛热烈。

本次活动深入学习了“党的群众路线”这一战略方针,使党的群众路线观念深入人心,开启了化学化工学院勤俭节约的良好风气。