当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院党的群众路线教育实践活动集中学习圆满结束v
2014-03-28 彭建南 许苗苗 任新业   点击:

2014年3月25日上午,化学化工学院按照校党委的总体安排,在九教407继续前两天的内容,深入学习“党的群众路线”课程,学院党委中心组全体成员:党委书记兼组长聂长明,院长兼副组长王宏青,党委副书记兼副组长彭建南,副院长兼副组长赵玉宝,成员林英武,陈仲清,贺楚华参与学习了此次课程。

本次课程由聂长明书记主持,共分为两大环节。第一大环节:首先,聂书记主持继续学习了《厉行节约,反对浪费—重要论述摘编》,再次强调节约对我国的重要性,并说院全体党员应把节约落于实际,带动全院节约风气的发展。随后,聂书记组织深入学习了刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上的强调:坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进、扎扎实实搞好第二批教育实践活动,原原本本学习、认认真真研读会议精神,逐字逐句领会精髓要义。说要遵从党的要求,结合自身实际,积极组织好基层党组织建设,要广泛听取意见,宣传正面典型,批评反面典型。紧接着,聂书记带领学习了《中共湖南省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,并从四个方面进行了一一解读:第一,明确思想;第二,解决突出问题;第三,掌握方法步骤;第四,落于实处。随后,深入学习了《湖南省高等学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,及新华社《面向未来的兰考》专题报道。第二大环节:各位与会人员进行交流讨论,最后由聂书记总结发言。他说我们应认真学习,仔细学习,细化本次教育实践活动的要求,结合学院发展存在的问题将勤俭做到位,要做出实效;发挥干部作用,领导要带头推动勤俭活动的发展,切实抓效果。

本次活动的开展,明确了“党的群众路线”以及各上级单位关于此次教育实践活动的总体要求,开启了我院勤俭节约的新风气,将对我院的长远发展起到积极作用。至此,学院为期三天的集中学习活动圆满结束,按照“原原本本学习理论改造思想,深入展开讨论增进认识,结合实际思考提升水平”的要求,认真组织,严格要求,扎实开展,圆满地完成了学习任务,达到了预期目的,为后续阶段教育实践活动的深入开展奠定了坚实的思想认识基础。