当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院恋爱心理讲座顺利展开
2014-05-24 文/向鸿 史乾源   点击:

5月19日下午,化学化工学院在9教401举行了一场由恋爱心理展开的心理讲座,我院非常荣幸地邀请到国家二级心理咨询师刘配欢老师作为主讲老师,化学化工学院学工室主任刘婧靖老师也出席了本次讲座。

刘配欢老师以幽默的开场白将同学们迅速拉入主题,主要阐述了爱情的由来,爱情的类型,大学生常见的恋爱问题,由表象到本质地帮助同学们树立正确的爱情观与人生观。大学生恋爱是一门必修课程,但是不能盲目恋爱,要保持理智,不能盲目冲动。恋爱前首先要懂得与对象做朋友,相互沟通交流,和对象理智地相处,不能陷入盲目爱情的陷阱。由于刘配欢老师的个人魅力,全场的气氛非常热烈,同学们都深深被刘配欢老师犀利而幽默的语言所吸引,在欢快的氛围中重新一次审视神圣而美好的爱情。

此次讲座是为了帮助当代大学生树立正确的爱情观,使大学生不至于在爱情里迷失自我或伤害他人,让大学生不仅具备爱的欲望也同时具备爱的能力,希望同学们能够寻找到属于自己的幸福。