当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院举行入党宣誓大会
2014-05-27 文/谭静娟 陶洋   点击:

5月26日下午四点,化学化工学院党员入党宣誓大会在九教411圆满举行。出席此次大会的有化学化工学院党委书记聂长明老师,党委副书记彭建南老师,学工室主任刘婧靖老师,以及72名学生党员。大会由彭建南老师主持。

大会共分为七项。第一项,全体起立,奏国际歌。第二项,全体党员在领誓人刘婧靖老师带领下庄严宣誓。第三项,聂长明老师发表讲话,并对即将毕业离校的党员提出了几点要求。一、要明确入党动机;二、所行所言要符合党员的标准,并有责任起模范带头作用;三、不断加强学习,不断用党员的标准来规范言行,成为一名党员是一个新的起点,要有更高的斗志来更好的为社会作出贡献。第四项,刘婧靖老师介绍了党组织关系转接方面的工作,要求整理与党员相关的几种材料及整理其时的注意事项。第五项,预备党员代表张雪同学表决心,她说要珍惜,感恩,务实,并保持谦虚谨慎的作风。第六项,吴凤新同志代表毕业生离校党员宣读《毕业生党员文明离校公开承诺书》。紧接着,彭建南书记进行总结,入党后更要强化党性认识,做一个合格党员,并引用了“习近平总书记在北大讲话内容”。第七项,毕业生党员向聂长明书记递交《毕业生党员文明离校公开承诺书》。

此次入党宣誓体现了中国共产党的庄重性、严肃性。通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。祝愿我院的学生党建工作开展的更加协调有序,也相信我院的毕业生党员在日后能做的更好。