当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院党支部书记、支部委员会议顺利召开
2015-03-30 文/许苗苗   点击:

3月27日下午4:30,化学化工学院于九教411会议室召开党支部书记、支部委员专题辅导会议,党委副书记彭建南主持会议。

本次会议,主要进行《中国共产党发展党员工作细则》专题辅导培训,并从以下三个方面展开学习:一是为什么要修订《细则》?二是《细则》主要修订了什么?三是学习贯彻《细则》我们应该怎样做? 《细则》在规范发展党员工作中发挥着重要作用,近年来发展党员工作中出现了许多新情况新问题,各地区各部门在实践探索中创造了许多新做法新经验,为此中央组织对《细则》进行了修订。此次新修订的《细则》,将政治标准放首位,调整发展党员程序 ,对流动人员如何发展做出规定,对强化党组织在发展党员工作中的领导责任做出了规定,特别强调要严格发展党员工作纪律,体现了“党要管党,从严治党”的要求。培训中,彭书记指出,我院要加强教工党员发展,提高学生党员质量,并详细介绍了我院发展学生党员的程序,同全体党员一同学习了全部章节,重点强调了入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、发展党员工作流程等内容。在学习贯彻《细则》方面,彭书记说道,我们要在思想上做到“三个认清”:认清《细则》的地位和作用,认清《细则》的新规定、新要求,认清《细则》的职责任务,并要求全体党员在工作上做到“三个更实”,在政策上把握做到“三个搞好”。

此次关于《中国共产党发展党员工作细则》专题的学习,对于今后我院党员工作的建设与发展具有重要意义,希望我院各党支部能继续深入学习《细则》的有关内容,使我院2015年党建工作能够更好进行。

(责任编辑:陈雨诗)