当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
瞻前人之风采 创世纪之未来
2008-05-15 护理学院  马秀娟   点击:

11月19日,护理学院051班40名共青团员与4名党员一起积极响应校团委“学十七大、重温团章、活跃支部”的号召,开展了一次重游湘南学生联合社旧址,重温团章的学习活动。
     活动伊始,护理学院051班团支书向参与者介绍了此次活动的主题以及相关注意事项,接着,组织同学们参观了湘南学生运动相关历史资料、观看毛泽东主席、夏明瀚同志的工作室及画像等。大家在参观的过程中,都被前辈们“以天下为己任”的伟大胸怀而深深折服,谈及现实生活,都纷纷表示要以前辈们为榜样,关心国家和社会的发展,努力学习好专业知识,为以后打下坚实的基础。
    随后团员们聚集在一起重温入团誓言。宣誓的过程中,大家都感受到了内心的热血在沸腾,有的同学认为现在重新温习团员誓言,可以提醒我们注意自己的身份和形象,提示我们要时刻牢记自己的誓言,要尽自己所能,服务更多的人;有的同学则认为,团员宣誓是一件庄严的事情,它体现在我们身上的不仅仅是一种责任,更是一种团员的义务,现在重温入团誓言更是要强化这种义务。紧随其后,大家一起高唱《光荣啊,中国共青团》,在歌声中体会团员的真谛,感受团组织的力量。大家用歌声表达了对先辈们的缅怀之情以及内心深处作为共青团员的骄傲与自豪之情。
    活动最后团支书组织同学们学习团章的相关知识并交流学习心得。在重温团章的过程中同学们进一步认识到这次活动是共青团员服务党的先进性建设,把保持共产党员先进性教育活动的精神和要求落实到团内的重要举措,是从源头上切实加强党的后备军的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措。活动坚持了党建带团建、团建促党建,增强了共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力。至此,护理学院051班重温团章活动圆满结束。
    通过这次活动的熏陶,同学们的思想觉悟得到了更进一步的提升,同时也让大家更加团结在团组织的周围,以更饱满的热情去开创美好的未来。