当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
红色十月 激情你我
2008-05-15 马秀娟   点击:

团结奋斗创伟业,继往开来写新篇。中共十七大在全国人民的期待中如火如荼地召开了,护理学院051班也于10月28日晚在南华主楼214教室开展了学习党的十七大会议精神的活动。此次学习活动得到了护理学院学生党支部及记者团的大力支持。

为了让同学们更好地了解党的最新动态,积极向党组织靠拢,做好党的建设者和接班人,此次活动采取了新颖的形式——模拟新闻发布会,使得现场气氛异常活跃,现场问答激烈而精彩。活动将班级同学分成四个代表队:分别是新华社记者团、中央电视台记者团、人民日报记者团和环球时报记者团,学生党支部和记者团成员各组成一个记者代表队。他们将学习内容分为政治、经济、民生与文化、军事与国家统一四个部分。班里的每个报社记者代表队分别代表各个方面内容的发言人,模拟开展了中央政治局新闻发布会、中国经济改革委员会新闻发布会、中国文化局与民政局联合新闻发布会、中国国台办与外交部联合新闻发布会等四场新闻发布会。无论是记者提问还是现场观众提问都反映出了同学们对党的十七大会议的关注,发言人精彩的解答和阐述更显示出了作为当代大学生对时政的了解。

整场学习活动在庄严的国歌声中开始,从始至终,真实的新闻发布会现场都展现人前,学习活动最后是激烈而精彩的自由讨论,活动最终还由民主选举产生了最佳新闻发布会奖一个,最佳新闻发言人奖一个、最具风采记者奖四个。至此,护理学院051班学习党十七大活动划上圆满的句号。