当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
老吾老以及人之老,关爱老人护理青志在行动
2013-11-11 护理学院  黄小舟 蒋欢   点击:

关爱老人是中华民族的传统美德,也是全社会的责任。11月9日上午,护理学院青年志愿者队一起来到五一电厂敬老院,给老人们送去了爱与温暖。
    上午八点,志愿者们准时从南华广场出发到达了五一电厂敬老院。逢天气晴朗,老人们都静静地坐在屋外,    享受着难得的暖阳。志愿者们来到老人身边,亲切地问候他们,给他们捶腿按摩,帮他们剪手指甲,手握手地陪他们聊天,看电视。老人们看到志愿者们也很开心,笑着跟同学们聊天,谈起自己平时的生活。像是一家人聚在一起唠家常,场面十分温馨感人。
    此次活动持续了近三个小时,不仅给老人们带来了爱与温暖,还进一步提高了同学们的实践能力,培养了关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献出自己的青春和力量。