当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
南华大学护理学院、船山学院与湖南省儿童医院就学科建设召开了专门会议
2013-11-11 护理学院 夏艺萍 蒋欢   点击:

11月6日上午,护理学院院长廖力、船山学院副院长何啸峰、护理学院党委副书记余晓秋、护理学院责任教授吴艳平等老师一行就学科建设与湖南省儿童医院召开了专门会议。
    会议在湖南省儿童医院会议室顺利召开。该院副院长赵斯君、科教科主任王可为、护理部主任石绍南、教学办主任彭利军出席了会议。
    省儿童医院副院长赵斯君在会上致欢迎辞并介绍了医院的基本情况,表示希望与南华护理建立合作关系。
护理学院廖力院长简要说明了此次交流的目的。在南华现有的涉外护理和助产护理方向上,船山学院想增设儿科护理方向,就如何进行儿科护理方向课程设置,双方进行了讨论交流。此外,在我院护理学专业硕士点的申报上,省儿童医院表示愿意给予支持和指导。最后,在省儿童医院领导的陪同下,我院领导老师参观了医院的危重病房和监护病房。
    此次与省儿童医院的学习交流,为我院的发展带来了新的契机,也为成功申报护理学专业硕士点打下了坚实基础。