当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
践行“两学一做”,从尊老爱幼做起 ----南华大学护理学院学生党支部携手院青志队为五一敬老院送关爱
2016-09-26 文/刘芝 游紫为 摄/刘芝 杨媛   点击:

为践行“两学一做”精神,弘扬中国“尊老爱幼”的传统美德。9月25日,南华大学护理学院学生党支部携手学院青年志愿者队近30人为衡阳市五一敬老院送去温暖和问候。

早上八点,志愿者一行从学校出发,一路上大家有说有笑,纷纷讨论着该如何为老人创造欢乐。一进大门,见到志愿者到来的老人们喜笑颜开。热情的志愿者连忙问候老人并为其分发水果,整个院子一片欢声笑语。来自党支部的六位发展对象别开生面地表演了一场传统艺术“太极”,为老人们带来了平时休闲健身的好项目;更有“打靶归来”、“十送红军”等红歌和“小苹果”等舞蹈逗乐全场,让老人们笑得合不拢嘴。欢笑之间,志愿者们细心地为老人们修理指甲、给行动不便的老人按摩,并讲解有关的养生知识,为他们带去关爱和温暖。

“好久没这么开心了,平时我们只能看看电视,也很少有人陪我们聊天。”一位慈祥的老奶奶拉着志愿者的手,眼里泛起了泪光。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了携手公益,服务社会的真正含义。“这次敬老院之行让我们从公益的角度重新诠释了'两学一做'精神,让我们明白作为合格党员和青年志愿者要承扬传统美德,服务社会。”党支部的组织委员彭健获益匪浅地说。

(责任编辑:文青)