当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核资源工程学院 >> 正文
核资源与核燃料工程学院隆重举行
2011-09-05 核资源与核燃料工程学院  …   点击:

2011年9月3日下午,核资源与核燃料工程学院于院二楼会议室举行了2011级研究生迎新暨新生入学教育大会。出席会议的人员有副校长丁德馨教授、院长谭凯旋教授、院党委书记苏玲教授以及其他院党政领导、各系主任和导师、研究生老生代表以及2011级全体新生。大会由党委副书记李望平老师主持。
大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先,谭凯旋院长致辞,热烈欢迎各位学生到我院深造,并对我院的“核”特色、院系设置、师资力量、培养层次、研究方向以及对外合作交流等学院基本情况向大家进行了简要介绍。
    随后,主管研究生工作的副院长杨仕教教授详细介绍了研究生培养方案,在课程学习、辅修本科专业、论文发表、课题报告、预答辩与答辩等五个模块对研究生提出具体要求,使各位研究生对今后的学习方向和研究内容有了初步了解。老生代表谢二举与新生代表马蓝分别在大会上作了发言。
    党委副书记李望平老师告知研究生新生入学后的注意事项,尽快实现角色的转换,融入新环境,提高科研能力,并指出研究生必须增强三种意识:健康意识,安全意识和纪律意识。
    最后,丁校长做重要讲话,他对新生提出以下几点要求:(1)多花时间攻克基础理论:熟练掌握本专业所必需的系统的科学基础理论以及相关的专业技术知识;(2)花大力气攻克英语难关,多阅读中英文优秀文献,立足于国际平台、放眼世界,了解本专业的国内外研究现状;(3)需具有严谨的治学态度和崇高的学术道德,培养较强的自学能力和创新能力,努力提高自身的综合素质;(4)以实验为基础多写高质量论文,尽量发表在国内外的核心刊物上,并在专利申报上有所突破。
    通过本次大会的成功举行,让各位研究生对我院的综合实力有了更深入的了解,增强了各位新生与我院导师以及各位新生之间的相互联系。相信在未来三年时间里的努力学习,各位研究生将成为社会主义的建设者和接班人。