当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核资源工程学院 >> 正文
核资源与核燃料工程学院第二届铀矿冶文化节开幕
2011-10-19 核资源与核燃料工程学院  …   点击:

10月14日晚,核资源与核燃料工程学院在举行第二届铀矿冶文化节开幕式在第九教学楼201室成功举行。校团委书记谢四平、校学工部刘振中,院党委书记苏玲、副书记李望平、副院长夏良树、学工室老师等出席开幕式, 参加开幕式的还有院团学会成员及各班代表,开幕式由杨婷老师主持。
    首先,院党委副书记李望平宣布“核资源与核燃料工程学院第二届铀矿冶文化节”正式开幕。随后,他分别阐述了铀矿冶文化的基本内涵、精神实质与我院举办铀矿冶文化节的重大意义,并回顾总结近年来我院开展铀矿冶文化活动所取得的主要成绩,指出未来的努力方向。
    会上,校团委谢四平书记发表了热情洋溢的讲话。谢书记预祝我院铀矿冶文化节活动取得圆满成功, 并给予高度肯定,寄予殷切希冀:立足学院实际,努力做到与学习、贯彻两弹一星精神、核工业精神,学校党委第二次党代会精神及南华精神紧密相结合。随后,校学工部刘振中老师从道德素质角度出发,希望活动的开展能营造我院良好的学风,大力同提升我院学生的的思想道德素质和文化素质。
    最后,苏玲书记作总结性发言,希望我院学子深入学习铀矿冶文化,立志奉献祖国核事业与国防事业。