当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
核科学技术学院成功召开三月份团学例会
2014-03-19 核科学技术学院记者团 罗迪雯 蒲忠凯   点击:

3月18日晚7点半,核科学技术学院三月份团学例会在核院一楼会议室成功召开。院党委副书记刘和福、分团委书记周玉林、院辅导员马军、曾文杰、文莉老师以及各年级学生干部出席了本次会议。

会议一开始由团学会各个部门介绍下个阶段的工作及活动开展计划。然后,文莉老师就宿舍卫生和安全用电问题进行了说明,她希望大家在平时的生活中要搞好宿舍卫生,注意用电安全,禁止使用违章电器,同时她还指出在校外住宿方面希望大家遵守学校的规章制度,在义务劳动方面,要求大家积极参加,努力争取学院荣誉。周玉林老师跟大家强调了各部门在开展工作和活动时要注重细节,提高部门执行能力,加强与老师沟通的自觉性。接着,马军老师对班级干部和团学干部分别提出了两点要求,对班级干部:一是要主动关注班上每一位同学的去向和动态,二是在人性化基础上主动思考如何把班级建设得更好,更具有凝聚力;对团学会干部:一是要明确自己的责任意识,培养自己为集体服务的奉献精神,二是要各部门之间要多交流多学习,主动与老师沟通。她希望各位学生干部能更好地起到中流砥柱作用,为建设美好核院共同努力。曾文杰老师则提出同学与同学之间要相互交流,共同学习与进步,营造出良好的学习氛围。最后,刘和福书记以“团结协作,配合协调”为主题的谈话内容结束了此次会议。

此次会议对团学会接下来的工作顺利开展具有重要意义,相信我们的学生干部定会严格要求自己,为建设美好核院而贡献自己的力量。